Вот вы, наверное, думаете, что я сейчас обрушу весь свой киноведческий гнев на этот фильм?
А вот фиг вам -не обрушу. Потому что, несмотря на всё количество ляпов, неточностей, несуразностей в этой ленте, это, как бы получше выразиться… эээ…правильный фильм. Да-да, именно такой идиотский советский эпитет. Потому что другого более подходящего к этой ленте эпитета я не знаю, да и не претендует-то она на другие. И это не стёб.
читать дальшеВот «1612» - неправильный фильм. Он явно претендует на образовательную миссию и историческую точность в изображении малоизвестного периода нашей истории. С этими задачами «1612» оглушительно не справляется, таким образом, не только «даруя» зрителю малосъедобное некоммерческое варево, но попутно еще и дискредитируя и идею образования, и идею патриотизма. А за такие вещи, господа, можно и в морду-с схлопотать. У «Мы из будущего» же идея простая, как три копейки, а именно: «Мы вас, суки бессовестные, тинейджеры хреновы, гребаное поколение пепси, гондоны вы штопанные, научим, бля, Родину любить! И не только,бля, любить, но еще и защищать!». И с этим простым месседжем фильм справляется на ура.
Во-первых, потому что грамотно и профессионально сколочен (аплодирую стоя Малюкову за ,наконец-то, качественный отечественный коммерческий продукт). Во-вторых, потому что авторы фильма звезд с неба не хватают, бьют в лоб, но, что важно, сильно и без промаха.
Не обошлось, конечно, и без ерунды. Например, медсестричка Нина. Такие молоденькие медсестрички долго без мужика на передовой не жили, если ты ничья, будешь ППЖ (походно-полковой женой) какого-нибудь офицера, а не хочешь, будут солдаты лапать за все места (в лучшем случае). А тут прямо все солдаты такие интеллигентные, слушают, подперев кулачком грустные лица, как она поет, а «стояк» только у наших дебилов. Я сейчас даже умолчу, что вокруг вообще-то смерть, кровь и милая перспектива никогда не выбраться из этого ада, а наши герои дерутся друг с другом из-за медсестры. Да тут не то, что о бабах, тут обо всем на свете забудешь. А когда наступает время выныривать обратно в наше время, герой Козловского крутит амуры с медсестрой. Ага. Любовь сильнее жизни. Верю. Особенно мне понравился момент, когда герой Козловского начинает портить патефонную пластинку, изображая ди-джея. Это цирк, после которого ему могли запросто начистить рыло – пластинки-то были на вес золота.
Особист (вообще-то «смершевец» было бы точнее) опять-таки добрейшей души человек, который мало того, что их не расстрелял (а они, ясен пень, – шпионы, кто же еще? голые, без оружия, несут какую-то ерунду – тогда особо не церемонились), так еще и приговаривает «наши гости из будущего». Шутник. Доказать, кстати, что они из будущего герои могли бы с полпинка, достаточно было показать электронные часы Козловского. Кстати, герой Козловского то бритый, то небритый, что дико смущает, ибо после похода за линию фронта, он вдруг оказывается…бритым – видимо, колючей проволокой побрился.
Бабка, которая им наказала найти портсигар своего сына, была, видимо, привидением, потому что (учитывая, что ее сыну было уже лет 20 в 42-ом) в наше время ей должно быть порядка ста с лишним лет. Возможно, по счастливой случайности, она занесена в книгу рекордов Гинесса, как долгожительница.
Иными словами, тут есть к чему придраться. Но все эти ляпы покрывает вот эта простая и добрая мысль о том, что всяким уродам-скинхедам, бля, не место,бля, сукам, в нашей, блядь, распрекрасной, блядь нахуй, Отчизне!
И за такой хороший месседж я готов простить многое. К тому же был один момент, когда у меня (человека сентиментального, врать не буду) ком в горле таки встал.
Когда герой Галкина спросил про победу. Это ужасно просто, но невероятно точно, ибо он готов уже поверить, пусть в шутку, пусть на время в то, ЧТО ХОТЬ КАКОЙ-ТО ТОЛК ИЗ ЕГО СМЕРТИ БУДЕТ.
@темы:
всех засру один останусь,
Кино
вот. посмотрела сей фильм наконец )
так бы и не посмотрела, а то ведь занимаюсь я иногда тем, что проверяю сочинения детишек из школы. и вот получив очередную пачку, обнаружила, что сочинения - на тему фильма "Мы из будущего".
Так что пришлось глядеть) в принципе согласна!!!!! есть некоторые сцены прямо "ого"!
а ещё мне кажется 2 ляпа есть: когда Галкин молитву читает прямо по-пасторски.
и ещё одежда медсестры. прям такая секси. миниюбка-сапожки ... а им юбки завезли только в конце войны, да и то более "для истории", а в начале все в мужских ватных брюках ходили. в юбке ж фиг поползаешь! это, говорят, в 90 % фильмов о войне такой косяк.